Эдисон видео по майнкрафту

Лампочка Томаса Эдисона

Хотя Томас Эдисон не был изобретателем первой лампочки, он придумал технологию, которая помогла довести ее до массы. Эдисон был призван усовершенствовать коммерчески практичную и эффективную лампу накаливания после того, как английский изобретатель Хамфри Дэви впервые в начале 1800-х годов изобрел первую электрическую дуговую лампу.

В течение десятилетий, следующих за созданием Дейви, такие ученые, как Уоррен де ла Рю, Джозеф Уилсон Свон, Генри Вудворд и Мэтью Эванс, работали над совершенствованием электрических лампочек или ламп с использованием вакуума, но безуспешно в своих попытках.

После попытки Вудворда и Эванса, получив патент и улучшив дизайн, Эдисон получил патент на свою собственную улучшенную лампочку в 1879 году. Он начал производить и продавать ее для широкого использования. В январе 1880 года Эдисон намеревался создать компанию, которая будет поставлять электроэнергию для питания и освещать города мира.

В том же году Эдисон основал Edison Illuminating Company — первое электрическое коммунальное предприятие, принадлежащее инвестору, которое впоследствии стало корпорацией General Electric. В 1881 году он покинул парк Менло, чтобы основать объекты в нескольких городах, где были установлены электрические системы. В 1882 году электростанция на Жемчужной улице подала 110 вольт электроэнергии 59 потребителям в нижнем Манхэттене.

Более поздние изобретения и бизнес

В 1887 году Эдисон построил промышленную исследовательскую лабораторию в Вест-Ориндж, штат Нью-Джерси, которая служила основной исследовательской лабораторией для светотехнических компаний Edison. Он провел большую часть своего времени там, наблюдая за развитием технологий освещения и энергосистем. Он также усовершенствовал фонограф и разработал кинокамеру и щелочную аккумуляторную батарею.

В течение следующих нескольких десятилетий Эдисон обрел свою роль изобретателя, перейдя к одному из них как промышленник и управляющий бизнесом. Лаборатория в Западном Оранже была слишком большой и сложной для любого человека, чтобы ею можно было полностью управлять, и Эдисон обнаружил, что он не настолько успешен в своей новой роли, как в своей прежней.

Эдисон также обнаружил, что большая часть будущего развития и совершенствования его изобретений проводилась математиками и учеными, прошедшими обучение в университете. Он работал лучше всего в интимной, неструктурированной среде с несколькими помощниками, и он открыто говорил о своем презрении к академическим и корпоративным операциям.

В 1890-х годах Эдисон построил завод по обработке магнитной железной руды в северной части Нью-Джерси, который оказался коммерческим провалом. Позже он смог перевести процесс в лучший метод для производства цемента. 23 апреля 1896 года Эдисон стал первым человеком, спроектировавшим кинофильм, в котором впервые в мире был кинопоказ в мюзик-холле Koster & Bial в Нью-Йорке.

В автомобильной промышленности, начав расти, Эдисон работал над созданием подходящей аккумуляторной батареи, которая могла бы питать электрический автомобиль. Хотя бензиновый двигатель в конце концов преобладал, в 1912 году Эдисон разработал аккумулятор для самозапуска на модели T для друга и поклонника Генри Форда. Эта система широко использовалась в автомобильной промышленности на протяжении десятилетий.

Во время Первой мировой войны правительство США обратилось к Томас Эдисон возглавить совет по военно-морскому консалтингу, который изучал изобретения, представленные для военного использования. Эдисон работал над несколькими проектами, включая подводные детекторы и методы определения местоположения оружия. Однако из-за своего морального негодования по отношению к насилию он уточнил, что будет работать только над оборонительным оружием, отметив позднее: «Я горжусь тем, что никогда не изобретал оружие для убийства».

К концу Томасу Эдисону было за 80. Он и его вторая жена, Мина, провели часть своего времени в зимнем убежище в Форт-Майерс, штат Флорида, где его дружба с автомобильным магнатом Генри Фордом процветала, и он продолжал работать над несколькими проектами, начиная от электричек и заканчивая поиском отечественного источника натурального каучука.

Эдисон, телеграфист

Пока Эдисон работал на железной дороге, почти трагическое событие оказалось удачным для молодого человека. После того, как Эдисон спас трехлетнего ребенка на переезде от поезда, благодарный отец ребенка наградил его, научив его управлять телеграфом. К 15 годам он уже достаточно научился, чтобы работать телеграфистом.

В течение следующих пяти лет Эдисон путешествовал по Среднему Западу в качестве странствующего телеграфа, подбирая тех, кто ушел в Гражданскую войну. В свободное время он много читал, изучал и экспериментировал с телеграфными технологиями, а также познакомился с электротехникой.

В 1866 году, в возрасте 19 лет, Эдисон переехал в Луисвилл, штат Кентукки, работая на Associated Press. Ночная смена позволила ему проводить большую часть времени за чтением и экспериментами. Он разработал неограниченный стиль мышления и исследования, доказывая что-то самому себе посредством объективного исследования и экспериментов.

Первоначально Эдисон преуспел в своей работе телеграфа, потому что ранний код Морзе был написан на листе бумаги, поэтому частичная глухота Эдисона не была помехой. Однако, по мере развития технологии, приемники все чаще оснащались звуковыми клавишами, позволяющими телеграфистам «читать» сообщения по звуку щелчков. Это ставило Эдисона в невыгодное положение, с меньшим количеством возможностей для трудоустройства.

В 1868 году Эдисон вернулся домой и обнаружил, что его любимая мать заболела психическим заболеванием, а его отец остался без работы. Семья была почти нищей. Эдисон понял, что ему нужно взять под контроль свое будущее.

По предложению друга, он рискнул поехать в Бостон, устроившись на работу в компанию Western Union. В то время Бостон был американским центром науки и культуры, и Эдисон наслаждался этим. В свободное время он разработал и запатентовал электронный регистратор для голосования для быстрого подсчета голосов в законодательном органе.

Однако, законодатели Массачусетса не были заинтересованы. Как они объяснили, большинство законодателей не хотели, чтобы голоса подсчитывались быстро. Они хотели, чтобы время изменило мнение коллег-законодателей.

Детство и юность

Томас Альва Эдисон родился 11 февраля 1847 года в американском городке Майлен, в семье выходцев из Голландии. Аль, как называли будущего изобретателя в детстве, не отличался богатырским здоровьем – невысокого роста, хилый (хотя на детских фото Томас выглядит упитанным). К тому же перенесенная скарлатина отразилась на слухе — мальчик оглох на левое ухо. Родители окружили сына заботой, ведь до этого потеряли двоих детей.

Портрет Томаса Эдисона

Томасу не удалось прижиться в школе, учителей хватило на «ограниченного» ребенка на три месяца, после чего родители со скандалом забрали его из учебного заведения и посадили на домашнее обучение. С азами школьных наук Эдисона познакомила мама, Нэнси Элиот, дочь священника с блестящим воспитанием и образованием.

Томас рос любознательным ребенком, живо интересовался происходящим вокруг – любил смотреть на пароходы, часто крутился возле плотников, наблюдая за их работой. Еще одно необычное занятие, которому посвящал часы – копирование надписей на вывесках складов.

Томас Эдисон в детстве

С переездом Эдисонов в город Порто-Гурон семилетний Томас познакомился с увлекательным миром чтения и впервые попробовал силы в изобретательстве. В то время мальчик вместе с матерью торговал фруктами и овощами, а в свободное время бежал в Народную библиотеку городка за книгами.

К 12 годам подросток познакомился с трудами Эдварда Гиббона, Дэвида Юма, Ричарда Бертона, но первая научная книга была прочитана и применена на практике еще в 9 лет. «Натуральная и экспериментальная философия» авторства Ричарда Грина Паркера объединила научно-технические достижения и примеры экспериментов, которые Томас повторил.

Томас Эдисон в юности

Химические опыты требовали вложений, в надежде зарабатывать больше денег юный Эдисон устроился продавцом газет на железнодорожную станцию. Молодому человеку даже разрешили обустроить лабораторию в багажном вагоне поезда, где он проводил эксперименты. Впрочем, недолго – из-за пожара Томаса выдворили вместе с лабораторией.

Во время работы на станции случилось событие, которое помогло обогатить трудовую биографию начинающему изобретателю. Эдисон спас от гибели под колесами движущегося вагона сына начальника станции, за что получил должность оператора телеграфа, где трудился несколько лет.

Томас Эдисон в молодости

На закате юности Томас скитался по Америке в поисках места в жизни: пожил в Индианаполисе, в Нэшвилле, Цинциннати, вернулся в родной штат, но в 1868 году оказался в Бостоне, а затем и в Нью-Йорке. Все это время едва сводил концы с концами, потому что львиную долю доходов тратил на книги и опыты.

Личная жизнь

Личная жизнь Томаса тоже сложилась удачно – успел жениться два раза и обзавестись шестью детьми. С первой женой, телеграфисткой Мэри Стиллвел, изобретатель чуть не пошел под венец через два месяца после знакомства. Однако бракосочетание пришлось отложить в связи со смертью мамы Эдисона. Свадьбу сыграли в декабре 1871 года. С торжеством связано забавное событие: Томас сразу после гуляний ушел в работу и забыл о брачной ночи.

Томас Эдисон с семьей

В этом союзе на свет появились дочь и двое сыновей, старшие дети – Мэриот и Томас – с легкой руки отца дома носили клички Точка и Тире, в честь азбуки Морзе. Мэри скончалась в 29 лет от опухоли головного мозга.

Вскоре Эдисон вновь женился, как утверждают историки, по большой влюбленности. Избранницей стала 20-летняя Мина Миллер, которую изобретатель научил азбуке Морзе, и на этом языке даже предложил руку и сердце. У Эдисона от Мины тоже родились двое сыновей и дочь – единственная наследница, подарившая отцу внуков.

Интересные факты

  • Эдисону приписывают изобретение простейшей машинки для нанесения татуировок. Поводом послужили пять точек на левом предплечье Томаса, а затем гравировальный прибор Stencil-Pens, который был запатентован в 1876 году. Однако родителем тату-машины считается Самуэль О’Рейли.
  • На совести изобретателя смерть слонихи Топси. По вине животного погибли три человека, поэтому его решили убить. В надеже выиграть «войну токов» Эдисон предложил казнить слониху переменным током 6000 вольт, а «представление» зафиксировал на кинопленку.

Казнь слонихи Топси

  • В биографии американского гения имеется провальный проект, для воплощения которого даже построили целый завод – по извлечению железа из руды низкого сорта. Соотечественники смеялись над изобретателем, доказывая, что проще и дешевле вкладывать деньги в месторождения руды. И оказались правы.
  • В 1911 году Эдисон построил непригодный для жизни дом, состоящий из бетона, включая подоконники и электротрубы. Тогда же мужчина попробовал себя в роли дизайнера мебели, представив на суд будущих покупателей бетонные предметы интерьера. И вновь потерпел фиаско.

Магнитный сепаратор железной руды Томаса Эдисона

  • Одной из диких идей стало создание вертолета, работающего на порохе.
  • Изобретением лампы с продолжительным сроком работы оказал человечеству медвежью услугу – сон людей сократился на 2 часа. Кстати, при усовершенствовании лампочки вычисления заняли 40 000 страниц тетрадей.
  • Слово «hello», начинающее телефонный разговор, — тоже идея Эдисона.

Детство и образование

Ранняя схватка со скарлатиной и ушными инфекциями привела к тому, что у Эдисона были проблемы со слухом в обоих ушах, когда он был ребенком, и почти глухой, как взрослый. Позже Эдисон, с вариациями в истории, расскажет, что он потерял слух из-за инцидента с поездом, в результате которого уши были повреждены. Но другие склонны игнорировать это как единственную причину его потери слуха.

В 1854 году семья Эдисона переехала в Порт-Гурон, штат Мичиган, где он посещал государственную школу в течение 12 недель. Гиперактивный ребенок, склонный к отвлечению, его учитель считал «трудным».

Его мать быстро вытащила его из школы и учила его дома. В 11 лет он показал жадный аппетит к знаниям, читая книги по широкому кругу предметов. В этой широко открытой учебной программе Эдисон разработал процесс самообразования и самостоятельного обучения, который будет служить ему на протяжении всей его жизни.

В возрасте 12 лет Эдисон убедил своих родителей разрешить ему продавать газеты пассажирам вдоль Гранд. Магистраль Железнодорожная линия. Используя свой доступ к новостным бюллетеням, телетайпированным в офис станции каждый день, Томас начал издавать свою маленькую газету, которая называлась «Великий ствол, вестник». Современные статьи стали хитом среди пассажиров. Это было первое из того, что станет длинной цепочкой предпринимательских начинаний, где он увидел потребность и воспользовался этой возможностью.

Эдисон также использовал свой доступ к железной дороге для проведения химических экспериментов в небольшой лаборатории, которую он установил. в багажном вагоне поезда. Во время одного из его экспериментов начался химический пожар, и машина загорелась. Дежурный ворвался и ударил Томаса по голове, вероятно, усугубляя его потерю слуха. Его выгнали с поезда и заставили продавать свои газеты на разных станциях вдоль маршрута.